Os alimentos integrais são preparados a partir da farinha também integral, caracterizada pela grande quantidade de nutrientes preservada pela ausência do processo de refino. Diferentemente dos derivados da farinha branca, eles são melhores aproveitados pelo organismo, devido à riqueza de propriedades contidas nas cascas dos grãos.
A inclusão de alimentos integrais na dieta, como o macarrão integral, pode, a médio e longo prazo, diminuir as chances de desenvolver doenças como diabetes, câncer e problemas cardíacos. Além disso, a ingestão das fibras contribui para o melhor aproveitamento dos nutrientes e garantia de um sistema digestório mais saudável. O alimento ainda possui melhores quantidades de vitaminas do complexo B e minerais, se comparado à massa branca tradicional. O macarrão integral tem uma pequena diferença no valor calórico em relação ao macarrão feito a partir de farinha branca. Apesar de, numericamente, apresentar mais calorias, não se engane: a riqueza em benefícios e aumento da sensação de saciedade compensam e, por isso, é indicado em programas de emagrecimento.

Fonte: vix.com