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Filé Mignon com Champignon e molho de Vinho Castello D'Alba
Filé Mignon com Champignon e molho de Vinho Castello D'Alba
09/08/2019

 

INGREDIENTES

 

03 Colheres de Azeite Extra Virgem

01 Cebola picada

03 Dentes de Alho picado

01 Dente de Alho

400ml de Vinho Castello D'Alba

200g de Champignon

300g de Batata Cozida

150ml de Leite

100ml de Creme de Leite

100g de Manteiga

200g de Queijo Emmental Cruzília

500g de Medalhão de Filé Mignon

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Noz Mocada a gosto

Salsinha a gosto

Manjericão a gosto

Ervilha torta a gosto

Azeitona preta a gosto

Pimenta a gosto

 

PREPARO

 

Em uma frigideira coloque o azeite extra virgem, acrescente a cebola picada, alho picado e deixe dourar. Em seguida adicione o Vinho do Castello D'Alba e deixe reduzir. Coloque os Champignon fatiados no molho, acrescente cebolinha picada e sal a gosto.

 

Em outra panela com a batata cozida, adicione leite, creme de leite, manteiga, queijo Emmental Cruzília, sal, noz moscada a gosto e misture bem até formar uma pasta homogênea.

 

Em outra frigideira derreta a manteiga, coloque um dente de alho inteiro e um fio de azeite extra virgem. Acrescente salsinha e manjericão a gosto. Em seguida coloque os medalhão de Filé Mignon, tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Uma dica para acompanhamento, lave e seque bem as ervilhas-tortas. Com as mãos, puxe e descarte a fibra principal de cada uma. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as ervilhas-tortas, tempere com sal a gosto e refogue por 3 minutos – atenção para o ponto elas devem estar cozidas mas ainda crocantes. Sirva a seguir.

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